VOUS ÊTES ICI : ACCUEIL FOOTBALL L'HISTOIRE DU GFC AJACCIO GFCA: LE CLUB ACCÈDE À LA LIGUE 1 ! (2015)

GFCA: le club accède à la Ligue 1 ! (2015)

Dernière mise à jour de cette page le 24/03/2016

Cantons concernés : Aiacciu

Mots clés : GFCA , Ligue 1 , Montée

Le GFC Ajaccio au firmament ! Les Ajacciens entrent en effet officiellement dans une nouvelle galaxie dénommée Ligue 1, après leur victoire à Mezavia face à Niort, 3-2. Un succès acquis grâce à un doublé de Tshibumbu (19ème et 32ème minutes) et un but de Filippi à la 51ème, tandis que les Niortais avaient réduit par deux fois l'écart au score à la 47ème et à la 54ème. Trois points qui assurent donc au Gazélec d'être le troisième club corse de l'histoire à accéder à l'élite du football français, à une journée du terme d'une saison extraordinaire ! La joie et la folie ont envahi le stade de Mezavia au coup de sifflet final. Une montée qui vient récompenser le travail de tout un groupe, et des joueurs qui ont lutté jusqu’au bout pour tenter de concrétiser un rêve de moins en moins inatteignable au fil des semaines. L’émotion était donc palpable, et s’il y en a un qui est passé par tous les états durant cette rencontre, c’est bien le président d’honneur du GFCA, Fanfan Tagliglioli.