Ne manquez pas...

Parcourez-ici les rubriques

VOUS ÊTES ICI : ACCUEIL LITTÉRATURE ET BIBLIOTHÈQUES AUTEURS ANCIENS LUCCIANA PETRU MATTEU (VATTELAPESCA)

Lucciana Petru Matteu (Vattelapesca)

Dernière mise à jour de cette page le 05/04/2016

Cantons concernés : Bastia

Petru Matteu Lucciana, connu sous le pseudonyme de Vattelapesca est né le 28 mai 1832 à Bastia, et est décédé le 2 janvier 1909 à Bastia. Ce dernier fut professeur d'italien au lycée de Bastia de 1853 à 1883.

Il fut écrivain et poète en langue corse. Il a aussi écrit des pièces de théâtre et collaboré à des journaux bastiais.

Bibliographie

  • Versi Italiani è Francesi, 1887
  • Cunversione, 1887
  • U matrimoniu di Fiffina, 1888
  • Dece anni dopu, 1889
  • Cunversione, 1890
  • A civittola, 1892
  • E tribulazione di u sgiò Filippu, 1892
Texte anti-spam :*

Entrez les deux mots ci-dessous, avec ou sans espace.
Les lettres ne sont pas sensibles à la casse.
Une difficulté pour lire ? Essayer un autre texte

Soyez le premier à commenter cet article ! COMMENTER