Ne manquez pas...

Parcourez-ici les rubriques

VOUS ÊTES ICI : ACCUEIL CINÉMA ET DOCUMENTAIRES RÉALISATEURS, ACTEURS ET ACTRICES CASTA LAETITIA

Casta Laetitia

Dernière mise à jour de cette page le 28/11/2012

Cantons concernés : Belgodère , Calvi , Île-Rousse

Laetitia Marie-Laure Casta est née le 11 mai 1978 à Pont-Audemer. D'origine corse, elle est actrice française et mannequin « top-model ». En août 1993, alors qu'elle a tout juste quinze ans, elle découvre qu'elle a été inscrite à l'élection de Miss Lumio qu'elle remporte à la Marine de Sant'Ambrogio où elle passe ses vacances. Elle commence les défilés de mode à 15 ans, après avoir été repérée un été sur une plage de Balagne, puis est rapidement remarquée par photographes et stylistes. Jean Paul Gaultier est le premier à la faire défiler. En 1999, elle démarre une carrière d'actrice de cinéma avec le film Astérix et Obélix contre César puis de théâtre en 2004 dans le rôle-titre d'Ondine. Elle connaît ensuite une brillante carrière au cinéma et à la télévision. Elle est l'un des modèles du buste de Marianne qui fut sujet à controverse. Elle est faite chevalier des Arts et des Lettres en 2012.

Filmographie

1999 - Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi
2000 - Gitano de Manuel Palacios
2001 - Les Âmes fortes de Raoul Ruiz
2002 - Rue des plaisirs de Patrice Leconte
2003 - Errance de Damien Odoul
2006 - Le Grand Appartement de Pascal Thomas
2007 - La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand
2008 - Nés en 68 de Jacques Martineau
2009 - Visage de Tsai Ming-liang
2010 - Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar
2011 - Derrière les murs de Julien Lacombe et Pascal Sid
2011 - La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier
2011 - The Island de Kamen Kalev
2012 - Arbitrage de Nicholas Jarecki
2012 - Do Not Disturb d'Yvan Attal
2013 - Une histoire d'amour d'Hélène Fillières

Télévision

2000 - La Bicyclette bleue
2004 - La Sanfelice

Théâtre

2004 - Ondine
2008 - Elle t'attend

Texte anti-spam :*

Entrez les deux mots ci-dessous, avec ou sans espace.
Les lettres ne sont pas sensibles à la casse.
Une difficulté pour lire ? Essayer un autre texte

Soyez le premier à commenter cet article ! COMMENTER