Ne manquez pas...

Parcourez-ici les rubriques

VOUS ÊTES ICI : ACCUEIL FOOTBALL L'HISTOIRE DU FOOTBALL AMATEUR FBIR (ILE-ROUSSE): LE CLUB CRÉE L'EXPLOIT EN COUPE DE FRANCE (2013-2014)

FBIR (Ile-Rousse): le club crée l'exploit en Coupe de France (2013-2014)

Dernière mise à jour de cette page le 07/04/2016

Cantons concernés : Île-Rousse

Après avoir logiquement battu La Cayolle sur le score de 0-2 dans le cadre des 32e de finales de la Coupe de France, l'Ile-Rousse a réalisé l'exploit de sortir Bordeaux en 16e de finales au stade Ange Casanova de Mezzavia. Des balanins héroïques, qui ont tenu la dragée haute à une formation de Ligue 1 durant plus de 120 minutes, avec un score nul et vierge à l'issue des prolongations. Lors de la séance des tirs au but, à noter les deux arrêts décisifs du portier du FBIR, Florent Menozzi, qui a joué une partition sans fausse note. Ne ménageant jamais leurs efforts sur le plan physique, les hommes de Christian Graziani se sont véritablement surpassés, offrant aux plus de 3 000 personnes présentes à Ange Casanova une victoire historique. Un exploit que le FBIR ne rééditera malheureusement pas face à Guingamp (0-2) au tour suivant à François Coty.